Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




FRIKADELLEN FRIKASSEE - Keftedes Frikassee –Rezept aus Symi

  132 Wörter 1 Minute 1.189 × gelesen
2017-09-11 2017-09-11 11.09.2017

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch vom Kalb
  • 200 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Tassen Brotkrumen
  • 2-3 feingeschnittene Zwiebeln
  • Petersilie
  • Minze
  • 2 Eier 
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Zwieback 

Zutaten für das Frikassee:

  • 2-3 feingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/3 Tasse Butter
  • 1 EL Mehl (oder Maismehl)
  • 1/2 Tasse Weißwein (oder Essig)
  • 2 Eidotter 

Zubereitung:
Große Frikadellen formen und braten. In einem Topf die Zwiebeln in Butter anbraten. Essig (oder Wein) und 2 Tassen Wasser dazugeben und zehn Minuten kochen lassen.
Die Frikadellen in den Topf geben und fünf Minuten mitkochen. Die zwei Eidotter mit Mehl (oder Maismehl) und Milch verquirlen. Aus dem Topf etwas Sud nehmen und unterrühren. Den Eistich in den Topf geben (Siehe Rezept Ei-Zitronen-Soße), leicht umrühren und servieren.

Aus dem Buch
„Gerichte der Dodekanes“
www.nad.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.